Fitoextractos cosméticos y cremas naturales

This content is protected, please login and enroll course to view this content!

37 pensamientos en “Las maceraciones en frio

  • 21 mayo, 2020 a las 7:36 pm
    Permalink

    en este caso, teniendo en cuenta lo visto anteriormente….el agente extractor es la diferencia, o sea, uno es el agua y el otro es el aceite….. y en usos?…

    Responder
  • 1 junio, 2020 a las 6:56 pm
    Permalink

    los aceites de la cocina, tanto de girasol o de oliva, pueden ser utilizados? o los que hace referencia si o sí deben ser los comprados en alguna dietética?

    Responder
  • 14 junio, 2020 a las 12:08 am
    Permalink

    Estos aceites son de cocina? Entendi bien? O sea comestibles?

    Responder
    • 16 junio, 2020 a las 10:07 pm
      Permalink

      Todos los aceites q correspondan a vegetales comestibles si lo son ej:girasol,Sésamo ,

      Responder
  • 17 junio, 2020 a las 9:31 pm
    Permalink

    cuanto seria el tiempo de maceracion en frio

    Responder
    • 29 junio, 2020 a las 10:10 pm
      Permalink

      La maceración en frío la dejas lo q quieras.El tema es q lleva conservante el 1% y recorda q se hace con agua destiladala .

      Responder
      • 1 julio, 2020 a las 10:51 pm
        Permalink

        agua destilada?? no estábamos hablando de oleatos? también llevan agua… eso no entendí..

        Responder
  • 30 junio, 2020 a las 3:30 am
    Permalink

    Cuanto tiempo debo dejar la planta en el aceite para obtener un oleato?? Y no importa que aceite vegetal utilizo para cada planta?

    Responder
    • 7 julio, 2020 a las 1:44 pm
      Permalink

      El oleato en frio al mnos tiene q estar 28 dias o 1 luna.En caliente aprox 4 horas a baño Maria a una temperatura de 40 grados revolviendo de vez en cuando.
      Si lo querés para algo en especial usaras el aceite vegetal q te resulte más indicado.
      Si querés hacer oleatos para extraer sólo propiedades de la planta independiente del aceite hacelo con aceite de girasol agroecologico.
      Podes adquirirlo en dieteticas

      Responder
  • 9 julio, 2020 a las 3:17 am
    Permalink

    Si quiero hacer un oleato con aceite de oliva y romero, quedaría bien ?
    Cuál es la proporción?

    Responder
    • 14 julio, 2020 a las 7:19 pm
      Permalink

      La proporción es 10 gr de planta seca por 90 gr de aceite
      En aceite de oliva según para q lo quieres utilizar.Si es para algo especifico está bien
      Usa aceite de oliva Virgen Extra.
      Si no es para algo especial aceite de girasol agroecologico y si no conseguís usa Natura primera presión en frio en la etiqueta lo dice

      Responder
  • 16 julio, 2020 a las 10:56 pm
    Permalink

    Una consulta, estos macerados (oleatos) si queremos preparar un aceite corporal se usan directamente sobre la piel o es mejor diluirlos?

    Responder
    • 21 julio, 2020 a las 4:03 pm
      Permalink

      Los oleatos,se utilizan directamente sobre la piel.Por ejemplo para un masaje descontracturante podes hacer un oleato de Romero,lo filtras y demás luego le agregas aceite esencial de Enebro y te queda un oleo corporal para c ontracturas,y así según lo q quieras si queres relajante podes hacer un oleato de lavanda y luego le pones aceite esencial de tilo .Si querés para pieles sensibles un oleato de calendula y luego agregas aceite esencial de manzanilla y así con todo lo q necesites!

      Responder
  • 23 julio, 2020 a las 1:59 am
    Permalink

    Una consulta, que tiempo de duración tienen estos oleatos ? Como por ejemplo el que es para masajes descontracturantes. Y se envasan en frascos de vidrio verdad?

    Responder
    • 30 julio, 2020 a las 1:49 pm
      Permalink

      Cera de abejas hay de diferentes calidades para cosmética natural tratamos de buscar la más pura.No sería el caso de las ceras depilatorias q están sometidas a procesos q no conocemos.

      Responder
  • 28 julio, 2020 a las 4:18 pm
    Permalink

    Podemos usar por ej vaselina sólida? Para sacar las propiedades de una planta medicinal, la pondría en baño María a baja temperatura.

    Responder
    • 30 julio, 2020 a las 1:45 pm
      Permalink

      Hola!No vaselina no se puede usar para extraer activos de una planta.Es derivada del petróleo en Cosmética Natural no se usa.Independientemente de eso no es agente extractor.Los extractos fitocosmeticos se realizan con lo q está indicado en el curso.

      Responder
  • 3 agosto, 2020 a las 8:51 pm
    Permalink

    Hola!! Para hacer un Oleato de Vainilla hay que poner las semillas y la chauchas? Que aceite me recomendas?

    Responder
    • 10 agosto, 2020 a las 4:01 pm
      Permalink

      Hola para el oleato de vainilla,abrís la vaina pasas por el mortero las semillas y tbien cortas la vaina y la usas.Algo tan lindo como la vainilla yo lo haría en aceite de Almendras. Es algo exquisito ya así sólo luego de dejarlo macerar lo podes usar como óleo.No te olvides de ponerle vit E,cuando la pongas a macerar!!

      Responder
  • 11 agosto, 2020 a las 12:20 am
    Permalink

    La vitamina E se pone en todos los oleatos a macerar o solo en el último ejemplo de la vainilla?
    Segunda pregunta. Cuando hiciste referencia a la cera de abejas, lo hiciste para reemplazar el aceite… Esto sería a baño María?
    Y hablando de cera de abeja… El propóleo y el polen de qué manera podrían servir en las cremas?
    Gracias.

    Responder
    • 18 agosto, 2020 a las 12:14 am
      Permalink

      La vit E se usa siempre porq es antioxidante.
      Siempre se derrite a baño María.No se en q ej lo Di si era para reemplazar aceites!
      El propoleo lo.pones como activo al final.Y el polen podes hacer una tintura un glicerinado y lo agregas tbien como activo.O poder hacer un oleato y reemplazas la parte de aceite por el oleato

      Responder
  • 12 agosto, 2020 a las 2:03 am
    Permalink

    En la maceración en frió , que tiene que pasar el tiempo es conveniente agregarle vitamina E ¿Para que no se enrancie? Y si es así ¿En que proporción?

    Responder
    • 17 agosto, 2020 a las 11:45 pm
      Permalink

      Hola!la vit E es antioxidante de aceites nada más o poder usarla como un activo para la piel.Lo q hagas con agua lleva conservante Cosgard al 1%.Pero si li q haces con agua lo vas a usar en una crema no le pongas conservsnte porq le vas a poner a la crema,si es así haces en el momento la parte acuosa así no se te pone mala
      A no ser q quieras hacer una maceración en agua,ahí si conservante

      Responder
  • 19 agosto, 2020 a las 10:56 pm
    Permalink

    hola Sandra, yo ya tengo experiencia con los oleatos, me gustaria hacer uno con hipérico, y no logro conseguir la flor, vos tenes idea si se consigue en Bs As, yo soy de Tandil? pude hacer tintura con hipérico seco que me vendieron en la dietética, pero no se extrae ese color anaranjado característico. se que las propiedades son espectaculares. Desde ya muchas Gracias.

    Responder
    • 21 agosto, 2020 a las 4:14 pm
      Permalink

      Hola Paola!supongo q en BS As se conseguirá pero yo no se dónde. Busca por mercado libre.Te cuento q la mejor manera de aprovechar sus propiedades es hacer oleato de hiperico con aceite de oliva. Excelente!

      Responder
  • 19 agosto, 2020 a las 11:12 pm
    Permalink

    Buenas noches, se puede usar vit E de cápsula? Gracias

    Responder
    • 21 agosto, 2020 a las 4:11 pm
      Permalink

      Hola!si se puede,es lo mismo

      Responder
  • 26 agosto, 2020 a las 3:29 pm
    Permalink

    Que enriquecedores son todos los comentarios!! Gracias! Aprendí mucho con todas!!!

    Responder
    • 27 agosto, 2020 a las 3:21 pm
      Permalink

      Gracias a vos M.Laura por tú opinión me hace feliz q estén conformes con el curso.😘🌸🌿

      Responder
  • 11 septiembre, 2020 a las 4:29 pm
    Permalink

    Es muy enriquecedor sus comentarios

    Responder
    • 11 septiembre, 2020 a las 7:46 pm
      Permalink

      Muchas gracias 🙏🍀

      Responder
  • 18 septiembre, 2020 a las 11:34 am
    Permalink

    Mis dudas fueron resueltas con los comentarios de mis compañeras.Muy enriquecedor el curso!!

    Responder
    • 19 septiembre, 2020 a las 9:32 pm
      Permalink

      Hola!muchas gracias por comentar tú parecer.GRACIAS POR CONFIAR EN NOSOTRAS
      UN ABRAZO
      SANDRA

      Responder
  • 22 septiembre, 2020 a las 10:47 pm
    Permalink

    Para elegir los aceites indicados según las propiedades que necesitemos o elijamos, como sabemos cuáles son de primer prensión en frío???? todos los de oliva son de 1° prensión en frío? todos los de sésamo igual? o si no esta indicado en la etiqueta es porque no se puede usar? Y si no es de extracción en frío igual se puede usar para los oleatos?

    Responder
    • 24 septiembre, 2020 a las 3:33 am
      Permalink

      Hola!los aceites primera presión en frío lo dicen.Por ej el de Oliva tiene q decir VIRGEN EXTRA.
      GIRASOL DEBE DECIR PRIMERA PRESION EN FRIO.
      TE SUGIERO UTILIZAR ORGÁNICOS SI QUERES ESTAR SEGURA.
      PARA OLEATOS PODES USAR EL QUE NECESITES PARA LO Q QUIERAS O NECESITES UTILIZAR.PENSA Q LO MÁS COMÚN PARA REALIZARLOS ES EL DE GIRASOL Y OLIVA
      DESPUES PODES USAR ROSA MOSQUETA SI ES EN PARTICULAR PARA CARA.SESAMO PARA PROTECCION SOLAR.ETC ETC

      Responder
  • 1 octubre, 2020 a las 12:30 pm
    Permalink

    Si quiero hacer un oleato de jasmin en frio, el frasco debo dejarlo a oscuras o al lado de una ventana?

    Responder
    • 3 octubre, 2020 a las 5:32 am
      Permalink

      Hola!para hacer un oleato de jazmín o de otra cosa,tenes q dejarlo en un lugar q no le de el sol! si es un placard mejor,ponele vit e mientras lo estas macerando.La primer semana lo evitas 1 vez por día y si es necesario le agregas aceite q siempre quede cubierta la planta!!🍃

      Responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *